3 recettes de petits pois pour régaler vos bébés (dès 4 mois)

20 mars 2023

3 recettes de petits pois pour régaler vos bébés (dès 4 mois)

Le petit pois est le légume roi du printemps. Et ça tombe bien : c’est souvent aussi le légume préféré des enfants. Voici 3 recettes de petits pois pour bébé que vos tout-petits devraient adorer.

Les ingrédients sont proposés pour 4 portions que vous pourrez ensuite conserver à votre guise (réfrigérateur ou congélateur)

 

Purée lisse de petits pois (4-6 mois)

Faites cuire 350g de petits pois à la vapeur dans votre robot préféré. Mixez-les très finement en ajoutant un peu du jus de cuisson, pour prendre la texture fine, lisse et bien homogène.

 

Purée de petit pois à la française (6 - 9 mois)

400g de petits pois
¼ d’oignons
2 feuilles de laitue
Une petite pincée de thym
Une noisette de beurre
40g de jambon blanc

Faites cuire les légumes ensemble dans votre cuiseur vapeur préféré. Lorsque c’est cuit, ajoutez le jambon, le beurre et mixez. En fonction des préférences de votre tout-petit, vous pouvez commencer à lui proposer des purées plus ou moins épaisses au fur et à mesure qu’il grandit. Vous pourrez aussi ajuster la texture en ajoutant plus ou moins de jus de cuisson en mixant.

 

Frites de polenta aux petits pois (recette DME)

250 g de petits pois
180 g de polenta
½ cube de bouillon de légumes sans sel
2 c.à.s d'huile d’olive

1. Faites cuire les petits pois dans de l’eau avec le ½ cube de bouillon pendant 10mn environ, jusqu’à ce qu’ils soient tendre.
2. Égouttez-les en prenant soin de garder le bouillon de cuisson.
3. Mixez les petits pois en purée (avec éventuellement un peu de jus de cuisson pour la texture)
4. Dans une casserole, faites chauffer 45cl du bouillon de petits pois.
5. Versez la polenta en pluie en remuant constamment jusqu’à ce qu’elle soit cuite. Attention de ne pas chauffer trop fort : si la polenta bout, cela peut faire des projections hyper chaudes ! 5. Ajoutez la purée de petits pois et l’huile d’olive à la polenta cuite encore chaude.
6. Versez dans un moule carré de 20x20cm recouvert de papier cuisson.
7. Laissez tiédir puis coupez en bâtonnets. A déguster avec les doigts !