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Les fruits et légumes de saisons sont une excellente source de vitamines, de minéraux et de fibres alimentaires. On recommande d'ailleurs de consommer 5 fruits et légumes par jour. Lorsqu'on a du mal à les intégrer dans son alimentation, les smoothies sont le moyen idéal d'en augmenter l’apport quotidien. Grâce à leurs saveurs fraîches et pétillantes, les smoothies font plaisir au corps et à l’esprit !
Aujourd’hui, on vous présente une délicieuse recette de smoothie fraise, banane et graines de chia, qui viendra mettre du pep’s dans votre quotidien au printemps, pendant la haute saison des fraises. Un avantage certain : la graine de chia ajoutée ici est une véritable petite bombe en magnésium et en vitamines B, qui permettent de lutter contre la fatigue. Elle joue aussi un super rôle coupe-faim lorsqu’elle est mélangée à du liquide, car elle se met alors à gonfler. Bref : ce smoothie à la fraise n'a que des avantages ! Alors à vos blenders, c’est parti !
- 250g de fraises
- 1 banane
- 1/2 citron
- 1 verre de lait (ou un verre de boisson végétale au choix)
- 3 cuillères à soupe de graines de chia.
1. Passez les fraises à l’eau et équeutez-les. Pelez la banane.
2. Dans votre blender, versez les fruits, le lait et les graines de chia. Ajoutez le demi citron pressé.
3. Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et onctueux.
Comme les vitamines ont tendance à rapidement s’oxyder, il est conseillé de déguster ce smoothie dans l’instant. Lorsqu’il fait chaud, vous pouvez aussi ajouter des glaçons pour vous rafraîchir.
Si vous ne trouvez pas de fraises fraîches ou que vous êtes hors saison, vous pouvez aussi tout à fait utiliser des fruits congelés. Leurs apports en vitamines sont généralement plus satisfaisants que les fruits hors-saison.