Recette : Brownies ultra fondants à la patate douce. L'essayer, c'est l'adopter

21 août 2020

brownies patate douce

On adore tous la patate douce : ce légume délicieusement sucré et crémeux qu'on trouve toute l'année sur les étales. Mais saviez vous qu'on s'en servir pour réaliser de delicieux brownies, toujours plus légers mais terriblement gourmands ? Et en plus, cette recette est ultra simple... et vegan ! Elle plaira donc à tout le monde !
Pour réaliser ces brownies à la patate douce, il vous faudra :

Ingrédients :

200 g de purée de patate douce refroidie
100 g de beurre de cacahuètes
180 g de chocolat noir
30 g de farine
30 g de cacao non sucré
120 g de sucre
1 cuiller à café d'extrait de vanille
75g de fruits secs au choix : amande, noisettes, cacahuète...
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

  1. Faites fondre le chocolat soit bain marie, soit au micro onde 3x30 secondes à puissance minimale.
  2. Mélangez ensemble la purée de patate douce avec le beurre de cacahuète et le chocolat fondu
  3. Ajoutez les poudres : farine, sucre, cacao, levure et sel. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. Ajoutez enfin les fruits secs, et mélangez délicatement.
  5. Versez le tout dans un moule non adhésif. Faites enfin cuire vos brownies à la patate douce pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Laissez refroidir avant de déguster. Bon appétit !

Variante

Si vous aimez les recettes légères, vous pouvez aussi craquer pour le fameux gâteau au chocolat à la courgette, la star de l'été !

http://www.joone.fr