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Une recette light, ultra gourmande, et zéro déchet : que demander de plus ? Cette mousse au chocolat vegan est aussi une super alternative pour celles et ceux qui ont du cholestérol : elle ne contient ni beurre, ni oeufs, mais ne fait aucun compromis sur le goût ! On craque pour sa texture aérienne, mais ferme, et son goût bien intense de chocolat…
Bref, voici une recette à découvrir de toute urgence !
- Une boite de pois chiches, dont vous ne gardez que l’eau (il vous faudra environ 200g d’eau)
- 200g de chocolat noir
- facultatif : 60g du sucre
1. Faites fondre le chocolat au micro onde, puissance minimale. Laissez le refroidir
2. À l’aide d’un batteur électrique, fouettez le jus de pois chiche. Il va se mettre à monter comme des blancs en neige… Magique !
3. Lorsque le jus de pois chiche forme une belle mousse blanche, ajoutez le sucre en 3 fois, et continuez de battre à puissance maximale. Cela va vous permettre de « serrer » les blancs, comme des meringues.
4. A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement la mousse de pois chiche au chocolat fondu.
5. Versez la mousse ainsi obtenue dans des jolies coupes, et réservez au moins 4h au réfrigérateur avant de déguster.
Vous pouvez décliner cette recette à souhait, en ajoutant de l'extrait de vanille, du café lyophilisé, un peu de fève tonka râpée, de la noix de coco...