Mini flans de carotte : LA recette à connaître si vous pratiquez la DME avec votre bébé !

29 septembre 2022

Miam des carottes pour avoir des joues toutes roses ! Si elle donne bonne mine, la carotte est un légume tout à fait adapté aux enfants et excellent pour leur santé. Cuisinée sous forme de flan ils vont adorer. On file en cuisine pour préparer la recette ?

On adore la carotte

Elle est riche en carotènes, elle est bénéfique pour la croissance des os et des dents de bébé et la santé de la peau. De plus, elle résorbe les diarrhées légères chez l'enfant si vous la cuisinez en purée sans lait ni beurre.

Si votre enfant adore la carotte ou si vous désirez lui faire découvrir ce légume, vous pouvez lui proposer :

Sous forme de muffins, de pancakes, de purée, de crêpes, de croquettes, de frites... Il faut adapter la recette à son âge !

Les ingrédients :

  • 125 g carottes bio
  • 50 ml de lait de croissance (on peut utiliser du lait de coco, du lait de vache ou du lait d'amande dès 2 ans. Avant il est préférable d'utiliser du lait de croissance pour éviter les risques d'allergie)
  • 1 œuf
  • Une cuillère à soupe d'huile d'olive

La recette des flans à la carotte :

On préchauffe le four à 180 degrés et on commence la recette des flans à la carotte.

On lave, on épluche et on coupe les carottes en rondelles. Et on les cuit à la vapeur pendant 20 à 30 minutes.

Une fois les carottes cuites et bien fondantes vous pouvez les mixer avec le lait et ajouter l'œuf dans la préparation. Mixez une 2e fois le mélange et versez en dans des mini moules à cakes.

Cuire les flans à la carotte 15 à 20 minutes en fonction de la puissance du four. Si ils sont bien dorés, vous pouvez les sortir et les laisser tiédir.