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Tandis que l’hiver bat son plein, et qu’on en a parfois un peu marre des soupes et des raclettes (oui oui, certains en ont marre de la raclette !), on vous parle aujourd’hui des plus belles salades d’hiver vues sur Instagram sur le #WinterSalad.
Car même quand il fait froid, on peut avoir envie d’une belle salade fraîche et gourmande, à manger chez soi ou à emmener au travail - dans sa Salad Jar ou son Bento.
La bonne nouvelle, c’est que l’hiver est une saison propice pour découvrir ou redécouvrir des aliments colorés et pleins de nutriments. Tout ce qu’il faut pour composer des salades riches et réconfortantes ! Focus sur ces ingrédients incontournables des salades d'hiver.
Riches en vitamines, eau, fibres... les agrumes sont le fruit d'hiver par excellence ! On les trouve de toutes les formes et toutes les couleurs, et ils permettent de donner du peps et de créer de superbes contrastes dans vos salades !
Réputés pour leurs vertus détoxifiantes, les radis sont très peu caloriques, riches en vitamine, en antioxydants et en fibres.
Qu’elle soit rouge, à rayures ou jaune, la betterave apporte les mêmes vitamines et minéraux. Antioxydante, riche en vitamines et minéraux, la betterave est une excellente alliée pour garder la forme en hiver.
Le chou est une très bonne source de vitamine, de bêtacarotène et de calcium. C'est le super aliment de l'hiver par excellence !
Peu caloriques et particulièrement nutritives, elles sont excellentes pour garder la forme tout l'hiver !
Tentés par ces recettes ? N'hésitez pas à nous montrer vos réalisations !