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Trouver du temps pour cuisiner des petits pots tout frais pour bébé aujourd’hui ? Check. Si vous n’avez pas envie de vous priver de ce plaisir, pensez tout de même à prendre quelques précautions si vous désirez prendre de l’avance et en conserver pour les prochains jours.
Pour conserver les pots de bébé faits maison, plusieurs choses sont à prendre en compte :
Mais surtout : on doit toujours faire attention à cuisiner des aliments frais et propres pour bébé. Par contre, une fois servi, si le repas n’est pas terminé on ne peut pas conserver les restes. Ce qui n’a pas été consommé doit être jeté. Bien évidemment, c'est un mot que l’on n'a pas du tout envie de mettre en action, c’est pourquoi il faut toujours éviter de proposer de trop grosses quantités si vous savez que bébé ne terminera peut-être pas son assiette. Quitte à le servir de nouveau si il en reveut. Et si le petit pot n’a pas du tout été touché : on le ne conserve pas plus de 48 heures au frigo.
Pour vous aider à vous souvenir des précautions indispensables, voici donc le post-it à coller sur la porte du frigo :
On fait cela :
Précision lorsque vous décongelez des petits pots pour bébé : il faut se rappeler que la texture ne sera pas la même qu’un plat tout frais. Par contre, même si la congélation va modifier la consistance et la texture, rassurez-vous : cela ne perturbe en rien les nutriments apportés à bébé… ou en tous les cas très peu.
Mais attention, ne faites jamais cela à température ambiante car les bactéries peuvent se multiplier.